½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado fino (40 g)
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela o polvilho doce, o sal, misture bem e reserve.
Numa panela em fogo médio coloque a água, a banha de porco e misture até dissolver. Quando a água estiver fervendo, apague o fogo e transfira para a tigela com o polvilho doce. Misture bem com uma colher de pau e deixe esfriar.
Pegue pequenas porções da massa e esfregue entre as mãos até que a massa fique lisa e uniforme. Acrescente as gemas, a clara e misture com as mãos até a massa desgrudar. Incorpore o queijo meia cura ralado fino, retire pequenas porções e modele em formato de palito (15 cm) junte as pontas e torça o palito. Reserve.
Numa panela coloque os biscoitos, despeje o óleo frio até cobrir e leve ao fogo baixo por +/- 10 minutos. Retire os biscoitos com uma escumadeira, coloque em um prato com papel absorvente e sirva ainda quente com geleia, requeijão ou manteiga.
Veja outras receitas que achamos que você vai gostar