Tempo de Preparo: 90 min | Rendimento: 20 porções
Receita enviada por: Alimentos Lopes
Coloque o leite para ferver. Enquanto ele ferve, misture todos os ingredientes secos em um recipiente fundo. Assim que o leite ferver, misture com os ingredientes secos, misturando tudo muito bem. O leite vai hidratar a tapioca, e tudo já terá uma certa liga. Deixe esta mistura descansar e esfriar enquanto prepara o recheio. Em fogo alto, doure a cebola na manteiga, adicione a carne seca e a salsinha e refogue bem. Com a carne pronta, coloque uma panela com óleo para esquentar, quando estiver quente faça os bolinhos e jogue no óleo para fritar. Se quiser adiantar vá fazendo os bolinhos e deixe descansar sobre uma folha de papel manteiga para não grudar. Na palma da mão abra um pouco de massa e coloque um pouco de recheio então feche até formar uma bolinha. Se a massa estiver muito grudenta, unte a mão como se fosse enrolar pão de queijo. Frite as bolinhas rapidamente, controlando o fogo. Lembrando que não precisa fritar por muito tempo pois o recheio já está pronto e não precisa de cozimento. Deixe escorrer o óleo e sirva.