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BOLINHO DE TAPIOCA COM CARNE SECA

Tempo de Preparo: 90 min | Rendimento: 20 porções

Receita enviada por: Alimentos Lopes

Ingredientes Lopes:

  • 250 gramas de tapioca granulada Lopes

Outros Ingredientes:

  • 250 gramas de queijo coalho ralado
  • 500 ml de leite integral
  • 8 gramas de sal
  • Pimenta do reino branca à gosto
  • 500 gramas de carne seca cozido, dessalgado e desfiado
  • meia cebola picada em cubinhos minúsculos
  • 1 colher de sopa de manteiga de
  • Um punhado de salsa picada

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Coloque o leite para ferver. Enquanto ele ferve, misture todos os ingredientes secos em um recipiente fundo. Assim que o leite ferver, misture com os ingredientes secos, misturando tudo muito bem. O leite vai hidratar a tapioca, e tudo já terá uma certa liga. Deixe esta mistura descansar e esfriar enquanto prepara o recheio. Em fogo alto, doure a cebola na manteiga, adicione a carne seca e a salsinha e refogue bem. Com a carne pronta, coloque uma panela com óleo para esquentar, quando estiver quente faça os bolinhos e jogue no óleo para fritar. Se quiser adiantar vá fazendo os bolinhos e deixe descansar sobre uma folha de papel manteiga para não grudar. Na palma da mão abra um pouco de massa e coloque um pouco de recheio então feche até formar uma bolinha. Se a massa estiver muito grudenta, unte a mão como se fosse enrolar pão de queijo. Frite as bolinhas rapidamente, controlando o fogo. Lembrando que não precisa fritar por muito tempo pois o recheio já está pronto e não precisa de cozimento. Deixe escorrer o óleo e sirva.

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