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Waffle de Polvilho Azedo

Tempo de Preparo: 15 min | Rendimento: 6 a 8 waffles redondos

Receita enviada por: Alimentos Lopes

Ingredientes Lopes:

  • 1 xícara de polvilho azedo Lopes

Outros Ingredientes:

  • 2 ovos ( tirar a pele da gema )
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1/2 colherzinha de café de sal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • 2 a 3 colheres de sopa de água ( vá colocando aos poucos até sentir que a massa ficou mais líquida )

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes. Ligue a máquina e espere aquecer. Quando a luz verde aparecer, coloque 2 colheres de sopa da massa e ajude a espalhar entre os “favos” da máquina, o suficiente apenas para fazer uma camada fina na parte mais alta dos favos, evitando assim que a massa entorne ao aquecer. Tampe a máquina – cuide para que a trava fique solta pois o ar produzido pelo polvilho quando aquecido pode quebrar a trava ou fazer a máquina de waffle “pular” ou “virar”. O waffle fica pronto entre 5 a 10 minutos (dependendo da potência da máquina).  Deixe apenas começar a dourar e retire com a ajuda de uma espátula de madeira (para não ferir a cobertura anti-aderente ). Dessa forma ele terá uma crosta crocante e ficará macio.

Geralmente é preciso untar somente na primeira fornada de waffle.

Sirva quente, com mel, geléia, chocolate, mateiga ou requeijão.

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