Em 1994 nascia a Fecularia Lopes, em Nova Londrina-PR, que pouco depois se tornaria Alimentos Lopes. Desde o início, é a única unidade responsável pela produção de todo o mix de produtos da marca.
Depois de 15 anos, foi o momento da primeira expansão. A indústria começava a se consolidar no mercado e, em 2009, inaugurou sua segunda unidade, em Santa Cruz do Monte Castelo-PR, focada na produção de féculas.
A partir de então seu crescimento foi acelerado, e 3 anos depois, em 2011, para atender à crescente demanda das féculas, já estavam inaugurando sua terceira unidade, agora em Icaraíma-PR.
Puxado pela alta demanda das féculas, outros produtos derivados da mandioca começaram a também ganhar espaço, e foi assim que nasceu, em 2015, a quarta unidade da indústria, em Naviraí-MS.
Mais uma vez, o principal produto da marca, a fécula, exigiu expansão em pouco tempo e, para concentrar a maior produção junto da Matriz, em 2018 foi inaugurada a unidade filial de Nova Londrina-PR.
Atualmente a indústria soma a capacidade de mais de 1800 toneladas de processamento de raiz por dia, sendo uma das maiores indústrias do segmento no país. E segue lançando novos produtos e melhorando seus processos a cada dia.
Nós, da Alimentos Lopes, entendemos que produzir com qualidade é critério inquestionável no processo fabril; por isso, uma das premissas mais significativas de nossa empresa se resume em oferecer sempre o melhor para todos os nossos consumidores. Conceito esse aplicado nos campos onde são cultivados os plantios, estendendo-se pelo processo fabril dentro das fábricas, onde tudo é inspecionado rigorosamente, ou seja, desde a escolha da melhor raiz de mandioca até mesmo às boas práticas de fabricação, tudo é fundamentalmente bem pensado para levarmos a melhor qualidade às mesas das famílias brasileiras. Com isso, os produtos LOPES ganharam a confiança dos consumidores, que passaram a reconhecer o nosso portfólio de produtos como a marca de excelência e de sua preferência.
Ser hoje uma empresa responsável só faz sentido se as ações atuais dela não comprometerem o planeta e as gerações futuras. Ciente do papel que cada organização tem na sociedade, a Alimentos Lopes sempre busca o aperfeiçoamento dos seus meios produtivos com o foco na eficiência energética. Nesse sentido, uma de suas maiores conquistas foi a adoção de geração de gás metano através de biodigestores instalados em todas as plantas industriais, pois estes usam o próprio efluente do processo produtivo para geração do gás que é queimado nas caldeiras, em substituição a grande quantidade de lenha que antes era necessária ser queimada para a secagem de produtos.
Oferecer qualidade aos nossos clientes a fim de levar mais sabor para a mesa de suas famílias, como uma forma também de melhorar seus dias com algo que é feito com extremo cuidado e muito amor.
Sermos a marca de alimentos derivados da mandioca mais reconhecida por sua qualidade no país.
Responsabilidade máxima com a qualidade dos produtos, com a valorização e com o investimento profissional da equipe.
Tudo se inicia no plantio, com todos os cuidados necessários para garantir a qualidade do solo e, consequentemente, do insumo para a produção.
Da colheita à indústria: após um ano do plantio, as raízes encontram-se em condições favoráveis para a extração, e são encaminhadas para a indústria.
Já na fábrica, as raízes passam pelo processo de lavagem para retirada de impurezas. Em seguida, acontece extração da polpa e separação do amido, que é lavado e levado para a secagem para virar pó (fécula pronta).
Por fim, acontece o empacotamento dos produtos, seguindo todos os protocolos de higiene e segurança, para chegar prontinho e com a máxima qualidade na sua casa.