Farofa de Calabresa e Bacon

04-12-2020 | 17:38:46

Almoço com a famíla ou aquele churrasco esperto com os amigos pedem uma farofinha especial pra acompanhar, não pede? E se você quer fazer bonito, faz essa receita de farofa de calabresa e bacon que não tem erro!


Ingredientes:

100 g de bacon picadinho

 300 g de calabresa

1 cebola picada

1 pimentão pequeno picado

2 dentes de alho picados ou amassados

1 colher (sopa) de azeite

4 xícaras (chá) de farofa Lopes

4 ovos cozidos picados

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

Cheiro verde a gosto


Modo de fazer:

Em uma panela grande frite o bacon e a calabresa com um pouco de azeite até que estejam bem dourados, depois adicione a cebola, o alho e refogue. Vá juntando a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo, junte os ovos e a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem para que a manteiga incorpore à farofa. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando. Finalize com cheiro verde e sirva.


Destaques