Receita: Kibe Recheado de forno

09-12-2020 | 07:22:16

Todo mundo ama! Kibe de forno recheado é uma receita nutritiva e muito gostosa, ainda mais se for com o trigo para kibe Lopes, que deixa sua receita muito mais suculenta e deliciosa. Veja como é prático: 


Ingredientes:

500g de carne moída magra

250g de trigo para kibe Lopes

150g de queijo fatiado

1 cebola pequena cortada em cubos

2 dentes de alho

1 colheres de sopa de salsinha picada

1 colheres de sopa de cebolinha picada

1 colher de sobremesa de hortelã picado

1/2 colher (sobremesa) de sal (ou à gosto)

1 colher (sopa) de azeite 

1 colher (sobremesa) de pimenta Síria


Modo de fazer:

Em um recipiente coloque o trigo para kibe e cubra-o com água quente (aproximadamente 2 dedos de água acima do trigo) e deixe de molho por cerca de 30 minutos. Escorra bem a água, tirando todo o excesso. Adicione a carne moída juntamente com os demais ingredientes e misture bem para incorporá-los. Adicione um pouco de azeite e misture novamente, formando uma massa. Em uma forma untada com azeite espalhe metade da massa, espalhe as fatias de queijo de sua preferência, e cubra com o restante da massa, apertando com as mãos para deixá-lo bem compactado. Faça cortes superficiais sobre o kibe para decorá-lo e regue com azeite à gosto. Leve ao forno preaquecido a 180º de 30 a 40 minutos.


Destaques