Todo mundo ama! Kibe de forno recheado é uma receita nutritiva e muito gostosa, ainda mais se for com o trigo para kibe Lopes, que deixa sua receita muito mais suculenta e deliciosa. Veja como é prático:
Ingredientes:
500g de carne moída magra
250g de trigo para kibe Lopes
150g de queijo fatiado
1 cebola pequena cortada em cubos
2 dentes de alho
1 colheres de sopa de salsinha picada
1 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sobremesa de hortelã picado
1/2 colher (sobremesa) de sal (ou à gosto)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de pimenta Síria
Modo de fazer:
Em um recipiente coloque o trigo para kibe e cubra-o com água quente (aproximadamente 2 dedos de água acima do trigo) e deixe de molho por cerca de 30 minutos. Escorra bem a água, tirando todo o excesso. Adicione a carne moída juntamente com os demais ingredientes e misture bem para incorporá-los. Adicione um pouco de azeite e misture novamente, formando uma massa. Em uma forma untada com azeite espalhe metade da massa, espalhe as fatias de queijo de sua preferência, e cubra com o restante da massa, apertando com as mãos para deixá-lo bem compactado. Faça cortes superficiais sobre o kibe para decorá-lo e regue com azeite à gosto. Leve ao forno preaquecido a 180º de 30 a 40 minutos.