Receita: Coxinha de Tapioca

09-12-2020 | 08:11:54

Coxinha é vida! E dentre as muitas variações dessa delícia que encontramos por ai, hoje vamos apresentar uma muito especial: a coxinha de tapioca. Gostosa, nutritiva, saudável, tudo de bom! Reserva um tempinho pra preparar essa maravilha na sua casa, você não vai se arrepender. 


Ingredientes da Massa:

2 xícaras (chá) de tapioca granulada Lopes 

3 xícaras (chá) de leite desnatado fervente

1 ovo batido

1 xícara (chá) de queijo parmesão light ralado

Sal a gosto

Maisena para polvilhar

Óleo para untar


Ingredientes Recheio:

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1 tomate picado

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de cream cheese light


Modo de fazer:

Comece pelo recheio. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, adicione o restante dos ingredientes, exceto o cream cheese e refogue por mais 3 minutos. Desligue, junte o cream cheese e reserve.


Para a massa, misture a tapioca com metade do leite fervente e mexa bem, quando estiver morno junte o ovo, o queijo, o sal e deixe descansar por 30 minutos. Junte o leite restante e misture bem até incorporar. Deixe descansar por mais 30 minutos. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com bastante maisena e sove delicadamente, polvilhando mais maisena, se necessário. Abra pequenas porções de massa com as mãos e recheie com o frango. Feche, modelando as coxinhas. Distribua as coxinhas em uma forma untada e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar.


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