Coxinha é vida! E dentre as muitas variações dessa delícia que encontramos por ai, hoje vamos apresentar uma muito especial: a coxinha de tapioca. Gostosa, nutritiva, saudável, tudo de bom! Reserva um tempinho pra preparar essa maravilha na sua casa, você não vai se arrepender.
Ingredientes da Massa:
2 xícaras (chá) de tapioca granulada Lopes
3 xícaras (chá) de leite desnatado fervente
1 ovo batido
1 xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
Sal a gosto
Maisena para polvilhar
Óleo para untar
Ingredientes Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cream cheese light
Modo de fazer:
Comece pelo recheio. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, adicione o restante dos ingredientes, exceto o cream cheese e refogue por mais 3 minutos. Desligue, junte o cream cheese e reserve.
Para a massa, misture a tapioca com metade do leite fervente e mexa bem, quando estiver morno junte o ovo, o queijo, o sal e deixe descansar por 30 minutos. Junte o leite restante e misture bem até incorporar. Deixe descansar por mais 30 minutos. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com bastante maisena e sove delicadamente, polvilhando mais maisena, se necessário. Abra pequenas porções de massa com as mãos e recheie com o frango. Feche, modelando as coxinhas. Distribua as coxinhas em uma forma untada e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar.